注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

走过第一季  

2014-10-31 11:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  牛浩东油画艺术网

走过第一季 - newxingq - newxingq的博客

         2012年10月,牛浩东个人油画展《第一个季节》在北京成功举办,标志着这个90后的年轻人,在经过16年的艰苦学艺后,正式步入油画画坛,成为一名职业画家。

  牛浩东6岁开始学画,08年正式学习油画,11年开始油画创作。他的油画作品,既师法西方古典主义,又研习印象和后印象主义,既有良好的继承,同时又有自己的探索,已经初现了他特有的气质和秉赋。

  专注是他最显著的特点。看浩东的油画作品,透过灵动的构图、斑斓的色彩以至每一个变化的笔触,你都能够感受到他的专一用心,这似乎还不是用认真可以简单地表达的状态,而是一个年轻人全身心地对于画的投入、思考和表达,既弥漫于全局,又凝结在每一个细节之中的对油画的倾心。中央美术学院教授王兵在评价浩东的画作时,认为最鲜明的特点是他的“内心化”。著名画家野雪也认为浩东非常专注于绘画这件事情。一个90后的年轻人,面对纷繁的世界,在学习绘画的旅途上,有这样的境界,难能可贵。陈丹青先生说过,如今,总算活到下笔画画不存意图的年岁了,回头想想,十几岁时初学油画的憨傻而专注,最是金不换。

  浩东油画的另外一个特点是宁静。欣赏他的画作,你会本能的产生那种万籁俱寂的静谧感受。于湖水,无丝毫波澜,平整如镜,于草木,挺拔直立,纹丝不动,于白云,悠然自得,直挂蓝天。即使在风中、在波涛下,依然是一种祥和,一种和谐,一种安宁。我在他一幅被命名为《风》的作品前长久伫立回味,一匹骏马在空旷的草原上低头吃草,安详惬意,纵然风起鬃扬草动水荡,但仍然给人宁静祥和的感觉。画是作者内心世界的反映,在当今这样一个喧嚣的时代,保持一份宁静的内心世界,确实是值得庆幸的。诚如画家罗如琪评价,浩东以宁静、平和的性情书写着对美好未来的憧憬。而这种宁静、平和,在当下也是非常珍贵的。

  浩东的画作非常纯粹,没有哗众的技法,没有功利的想法,一切都是画,他理解的纯粹的画的世界。对此,野雪先生评价说,他没有被所谓艺术的乌托邦和当代艺术思潮所污染。当然,真正的当代艺术是值得尊重的,也应当受到尊重。陈丹青先生曾经说过,真的革命的画,真的当代艺术,我都佩服的,可是众人趋附的事,斜眼看去,我总不热心。对追新猎奇,冠以现代,实不足法,不沾染,是好事。浩东崇尚美,追求唯美,一如野雪所言,在他的风景画中,你可以吸收到清新的空气。又象罗如琪所说,浓烈的色彩和自如的笔触,告诉我们生活的美好。

  浩东对色彩有特别的天赋和感悟。他的作品,色彩感强烈,千变万化,丰富迷人,常常有出人意料之妙,又能很好地塑造形象,抒发情感。作品《我的画室》,对房屋的暗部,他采用深褐色色块刻画,与房子其他部分的黄色、周围环境的绿色以及天和地,形成了鲜明的对比,在各部的处理上,他又用非常复杂的变化,准确地刻画了房屋各部、房屋与环境、不同的环境物体相互之间在自然光下的色彩关系,多姿多彩,和谐明快,把一个普普通通的画室塑造得美轮美奂,表达了积极、健康、乐观、向上的情感。

  艺无止境。作为一名初出茅庐的青年画家,浩东的路还很长。走过第一季,希望他能够坚持自己的探索,在油画艺术的道路上快乐前行。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017