注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

一 枚 邮 票  

2014-10-31 11:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开拆信封的时候,偶然间看到了一枚精美的邮票《美丽中国》,突然想起了集邮。我从来不集邮,但是,记得身边的同事有很多集邮,属于爱好者的那种。上个世纪八十年代和九十年代那个时候,他们集邮应该是一种纯纯的兴趣,为着这样的兴趣,有些同事一天到晚想办法收集邮票,从同事那儿淘,打听谁有新的来信,发现有喜欢的邮票,就黏上去索要,盯着办公室的机要件,如果有可心的邮票,追着机要员把信取出来,小心翼翼地把邮票剥下来,如获至宝般高兴。有些邮票不好弄,尤其是系列性的邮票,要集齐是非常不容易的,这些同事聚在一起的时候,就互相打听,如果有人有多余的,就要想着法子把它弄到手,集齐一个系列时的满足,都可以请客庆贺。邮票相关的话题,是他们经常的谈资,好票的故事,集邮的趣事,得票的心事,不论谁说起来,都是津津有味,快乐发自心底,荡在脸上,溢在行上。

后来,情形变了,爱好者的关注点似乎成了邮票的价值,一枚值多少钱,议论最多的是一张“全国山河一片红”就可以卖到多少万,有谁谁都发大发了,某个邮票潜力很大,一个年头就涨了百分之多少,集邮主要看邮票的成长性等。邮票本身的趣味似乎很少有人再提及。集邮的方式也不一样了,他们不再盯着同事或者机要室的信封,而是邮局、发行公司,到处淘票的情形好像也再没有看到过。集邮的规模在扩大,投入在增加,专业化程度在提高,集邮协会一类的组织在单位都有,甚至还举办展览。我看过这样的展览,听过他们对邮票价值的介绍,集邮如何如何赚钱的评论。不过,从那以后,就再没有关心过集邮的事情。我是一个门外汉,没必要关心那些非常专业事情,邮票价值几何,更没有关系,我根本没打算集邮赚钱。

不过,看着眼前这枚邮票,它的精巧构思,它的色彩协调,它显示的海洋的辽阔壮美,我还是极其喜欢的。

 

                                                                                                                     (2014-10-22于兰州)

一 枚 邮 票 - newxingq - newxingq的博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017