注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

欣闻油气与国际接轨  

2009-03-26 15:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又听到了一个好的消息,与国际接轨的消息,就是油气的价格。所以这样看,是因为,改变传统尤其是一些不好的做法,吸收和借鉴国际的通行规则,本来就是好事。而且,我们搞市场经济这么多年了,与国际社会打交道,要进口别人的东西,更要出口自己的东西赚取外汇,不接轨怎么行?

    但是,也有些别样的味道,譬如房子,涨价前就喊与国际接轨,结果,房子多了,价格高了,国人不得不拿出一生的积蓄,为房子辛苦,多数同胞沦为房奴;又譬如医疗,与国际接轨,该涨涨价了,不该涨的也猛涨,弄得国人人人喊看病贵,感冒都看不起,大病就得倾家荡产;再譬如教育,与国际接轨,发展大学,收费中学,不几年,教育界成了富庶之地,成了中国的高地,也成为国人头上的“三座大山”之一。当然,还有银行的卡费管理费之流,尽管没有搞到三座大山那样的高度,成为令国人沉重的大山,但却也是让很多人却步。

    想到这些,我就很有点感慨,为什么与国际接轨的总是增加老百姓负担的东东?为什么我们的收入,总是没有多少人提出与国际接轨?

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017