注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

2009年2月20日  

2009-02-20 13:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又过了一年

    又一年过了,又一年来了。最近,一直酝酿着把博客再经营起来,写一些东西,不管好还是不好。

    今天想说说关于房子价格的问题。记得在十几年前,房子政策改革之初,在党校有老师讲房子的价格,以美国为榜样,说的是住房在起美国人收入中占的比例如何高,我们的福利房政策如何的不好。开始的疑问是,我们的收入本来不高,如果像美国人那样高,当然,也乐意。记得当时想,如果我的收入能够到5000元,拿出一半用于买房,都很富裕,因为,当时的收入只有区区三五百元。

    后来,果然房子的价格涨了,当然工资也在涨,但是,好像并没有好到哪。我真不知道美国人现在购买一套房子的成本占其收入的多少,听新闻,说美国政府感到很多家庭把收入的近乎30%用于购买房屋,偿还银行贷款,比例太高,从而要给与救助,确实理解了我们学美国人的力度。我是一个公务员,在这个中国的欠发达地区,收入稳定,而且,工作三十年之久,工资4000元有余,算是不低的了。但是,在兰州这样一个大概是三线或者四线的城市,我一个月的工资,还买不到一个平米,如果,要住一套一百平米的房子,至少是十年不吃不喝不花销。如果以工作的时间算,刚好到退休的时候。以毕生工作的薪金收入给自己一个窝,这就是我可以看到的房价问题,由此想到,还有太多的人,并没有我这样高的收入,真不知道,他们是怎么买得起房子的。去年国家对房地产市场进行调整以来,很多地方都出台政策,有的要救市,有的要保价,热闹得很。对这些大政方针,我们是不懂的。房子的支出应当占我们收入的比例多少,也不知道,且没有什么权威性的数字公布,可能是我没有看到。但是,有一点可以确认,那就是房子的价格,如果到了绝大多数的老百姓都买不起,买得起也是倾其终身的收入,却又是有钱人纷纷投资牟利的行当的时候,恐怕就应该是反省的问题。

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017