注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

在奥运的日子  

2008-08-11 10:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四年一度的奥运会开幕了,而且开赛了。我总是反应很迟钝,所以,直到今天,才说这样的废话。但是,说点废话,有时候也很好。事实上,没有人不说废话,譬如,对中国足球的文字,太多了,每个大赛前的预测、鼓舞士气的豪言壮语、冷眼相看的闲言碎语,但是,都没有什么实际意义,不管是国家队还是国奥队,不管是预选赛还是正赛,过程或有不同,结果统统似曾相识,还不都是废话?不过,真的想说,为什么对于如此一个千夫所指的行当,却有人总给与莫大的支持?而那么多的热血男儿,进了这个破地方,就不如一个娘们!某位曾经的足球大腕,现在也在批评足球的国奥队,可是,当年,他们何尝不是如此!那么,作为足球人,到底认真思考过为什么会这样没有呢?如果说,十年丢人现眼可以原谅,那么,三十年如一日,该不该让这个行当生存而且是如此风光地生存呢?

      当然,在奥运日子里,好写的或者说很值得写的东西,更多。开幕式,好评如潮,在我看来,真的很好,奇思妙想,美轮美奂,张艺谋和他的团队,行!首枚金牌,尽管杜丽小姐失手了,陈燮霞却已十分稳定地发挥,为中国队争得了第一枚金牌;老谭发挥不好了,庞伟却冒出来,把金牌收在了帐下;更有郭吴双姝的完美表演,文君妹子的淡定出击,冬妹女士的实力发挥,张琳小弟的历史突破......很是振奋人心。还有一些比赛,也很赏心悦目,让人荡气回肠,如女子篮球,和西班牙的比赛,对抗激烈,跌宕起伏,以中国小胜,爽!即使男篮和梦8的交锋,前两节也是可圈可点,尽管由于实力的悬殊,大比分败北,仍不失亮点和精彩。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017