注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

为了儿子考试奔波  

2008-01-22 13:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很快,到了儿子高考的日子了。由于选择的是美术,所以,自年头始,就得进入角色。第一关是省上组织的美术统考。这可很有点重要性的,如果不能通过,省内的学校就不能考了,省外的绝大多数学校,也只能看看。报名的第一天,西北师范大学的校园人山人海,据说,有的同学从早上六点就排队,或有更早的,在四点就站在这里,为了一个简单的报名,四五个小时,还要忍受极度的寒冷。

      我是了解到了这种情况后,托人说了说,才比较消停地去的,十点半左右,顺利地进入报名的体育馆,用了大体三十分钟,就办妥了。但是,要考上学校,要过一个一 个关口,据说不托人根本不可能,所以,这些天,简直就在为托人而努力,只要是打听到有熟人,就立即说,不放过任何可能性。几天下来,已经说了好多线了。但是,是不是很起作用,只有天知道。

      人有的时候实在很无奈,尽管全身心地为儿子的事情周旋,但是,儿子实际上基本不操心。明天要考南京艺术学院,据说,对美术专业的要求很高,所以,我非常着急,然而,儿子根本不着急,甚至还要出去玩,我们为此多次发生相当的不愉快,此情此景,十分地体会了什么叫可怜天下父母心!

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017