注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

下雪的心情  

2008-01-15 11:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是补记,因为忙碌,没有来得及在当天写。

      北方的冬天,本来是寒冷和冰雪的世界,所以,如果不寒冷,不下雪,心情就不爽,就急躁,就容易上或者感冒。于是,盼望下雪,就成了人们的共同心愿,如同盼解放一样。但是,今冬,老天好像在有意地考验人,入冬到三九,不够寒冷倒罢了,却始终不曾下雪,至少是没有认真地下过一场雪。

      终于,一场很大的寒流席卷了绝大部分的中国,也给我们这里带来了今年冬天的第一场雪。这天是2008年的1月12日。漫天的雪花,在空中婀娜地舞动,变幻出迷人的图案,而后飞向地面,飞向每一个角落,荡涤了空气中的污浊,遮盖了地面上的浮尘,那种清新,那种净洁,真是爽心悦目。

      这种景象,催发了我的诗兴,在路上,胡乱地写了几句:入冬近百天,甘霖真少见,一夜寒风过,梨花盖万千。原野铺白缎,群山蜡色染,北国冬日天,此刻最妖艳。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017