注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

冬天的沙尘  

2007-12-27 16:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是十二月二十七日,三九寒天,在记忆中,这个季节应当是雪主宰世界的,至少能够看到雪,感受到雪。

        然而,今年非常干旱,自打进入冬季,似乎就没有下过雪。前天晚上,看到中央电视台预报将有冷空气进入,并带来降雪,就非常期盼着它的到来,尽管就生活而言,我并不喜欢大风降温,也不喜欢到处积雪。

       到了这个季节,没有点雪还真好像缺憾很多似的,到处光秃秃、干巴巴,空气也不好,世界毫无生气,完全没有冬的感觉,所以,就特别希望这场大风尽快到来,给一点冬的气息。

      昨天算是盼了一天,不知怎么搞的,非但没有降温,反倒艳阳高照,气候很温和。今天上午也是这样,以为它绕道去了。

      但是,午后突然起风,气温开始下降。没想到的是,没有下雪,而是来了一场扬沙,冷风肆虐,黄沙蔽日,沙尘飞扬,垃圾飘荡,我能够看到的世界,顿时陷入了一片混沌之中。

      这是什么天呀!冬天这个时期,即使在白银,即使过去有干旱持续达三年多时间的日子,好像也不曾有这样的天气呀!真的不可思议,这种天气,极度的影响人的情绪,本来想写一点关于规矩东东,只好放在天气好的时候了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017