注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

newxingq的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

属牛的我,憨厚、勤奋、执著、坚韧,崇尚自然和谐,但也能在都市的喧嚣中快乐生存,与浮华相伴。

文章分类
网易考拉推荐

进入博客的心情  

2007-12-25 12:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友 :

       听关于博客的话题好久了,甚至也看到过它的英文,但是,一直没有进入这个天地。也说不清楚是为什么,或许因为不是名人,没有自己的天下,或许因为不知道在博客里能干什么,或者根本就没什么可干,或者兼而有之。今天,在圣诞节,这个西方人的节日里,稀里糊涂地进来了,在洋人的节日里进入充满洋味的世界,似乎挺有意思。但是,确如来前的想象,不知道该干什么该说什么,好像一个乡里巴人到了陌生的世界,不知所措。

       当然,也不能太对不住这个天地,太让偶或来这里看一看我的朋友失望,就写几句关于心情的话。记得有人说,这里可以说自己的心声。

       很希望交朋友,尤其是异性朋友,经常梦想爱人或者被爱,可是,这个世界太实在,容不下多少纯正的爱,所以,多情总被无情恼。也许,有太多的人会说我太理想,太幼稚,甚至太无聊,那也就这样了,人嘛,如果没有一点点的理想----比现实高一些的想法,是不是也挺没劲的呢!

        很希望与有一定法律知识的人交流,以为一种圈子,倒不一定是什么家或者是从事在国人看来是搞法律的人,如公安、检察、法院的工作人员,只要对法律有兴趣,可以谈一谈就行。因为,在我看来,法律并不是制裁人的工具,尽管它确有这样的功能。两个孩子画一条线,约定谁都不能超过它,他们按照这样的约定行事,就是法律。刘邦约法三章,大体和这差不多。动用一些精英,文易数稿,立法机关聚少表决通过发布,如果不是为了执行,如果执行不了,则未必一定就是法律。

       也希望能够与有思想的人交流,不是谈论什么国家大事,小地方的也不想谈,那是有志向的人干的事情,是想海阔天空的侃侃,在这种情景中,向朋友学习。从小就听过“三人行必有我师”,智慧者到处都有,我相信有这样的缘分。

   温馨提示:网易博客推出的"一键搬家"服务可以助你快速备份QQ空间、搜狐博客、Live Spaces、新浪博客、中国博客网、百度空间的内容到网易博客。快速搬家到网易博客>>

网易博客 全体开发人员

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017